エスニック風鶏肉とナッツの照り焼き

エスニック風鶏肉とナッツの照り焼き

手軽に作れる、ボリューム満点のアジアン料理!さっぱりとした味付けと程よい辛味が食欲を増します♪

所要時間:約15分
使用商品:やみつきミックスナッツ

レシピ動画

材料(2人前)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1/2片
赤とうがらし(小口切り)
1本分
ぽん酢
75ml
砂糖
大さじ1/2
やみつきミックスナッツ
25g
パクチー
適量(お好みで)
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. にんにくは粗みじん切りにし、ミックスナッツは粗く刻む。
  2. 鶏もも肉はフォーク等で刺して、ペーパータオルで水気をふき取る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で落としぶたで押さえながら皮目から5分ほど焼く。
  4. 余分な脂はペーパータオルで取り除く。
  5. 返してさらに3分焼き、赤とうがらしとにんにくを加えサッと炒める。
  6. ぽん酢、砂糖を加え5~6分煮立たせ、ミックスナッツを加え混ぜ合わせる。
  7. 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  8. 器に盛りお好みでパクチーを添える。
豆苗のナッツサラダ

豆苗のナッツサラダ

お値段も手ごろな豆苗を、簡単アレンジしたサラダです。ミックスナッツの香ばしさと、粒マスタードの酸味のあるドレッシングが豆苗とよく絡み合います♪

所要時間:約5分
使用商品:やみつきミックスナッツ

レシピ動画

材料(2人前)

豆苗
1袋
やみつきミックスナッツ
50g
【A】
 
オリーブオイル
大さじ1と1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/2
少々
砂糖
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
  2. 豆苗は根本を切り落し3cmの長さに切る。
  3. ボウルに2を入れ、ミックスナッツを加えてざっと混ぜる。
  4. 3に1をまわしかけ、あえる。
ナッツ入りメープルバナナマフィン

ナッツ入りメープルバナナマフィン

焼き上がる甘い香りに引き込まれるマフィンを、ホットケーキミックスを使うことで手軽においしく♪子供も大人も、みんな大好きなスイーツです。

所要時間:約30分
使用商品:やみつきミックスナッツ

レシピ動画

材料(約6個分)

【A】
 
ホットケーキミックス
200g
シナモンパウダー
少々(お好みで)

     
バナナ
200g


【B】
 
メープルシロップ
50ml
サラダ油
70ml
豆乳
120ml

     
やみつきミックスナッツ
50g

作り方

  1. バナナをボウルに入れて、フォークでバナナを粗くつぶし、Bを加えバナナをつぶすように混ぜる。
  2. 1にAを入れ、ゴムベラなどでざっくり混ぜる。
  3. さらにミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。
  4. マフィンカップに3を入れる。
  5. 予熱180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、20分焼く。