鶏ひき肉のジャーマンかぼちゃ

鶏ひき肉のジャーマンかぼちゃ

かぼちゃの甘みと粒マスタードの酸味がよく合う一品です。
鶏ひき肉を使いさっぱりと仕上げています。

所要時間:約10分

レシピ動画

材料(2人前)

鶏ひき肉
80g
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個
【A】
 
粒マスタード
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
 
 
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を入れて1~2分炒める。
  3. かぼちゃ、玉ねぎを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。
  4. フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒める。
  5. 混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。