鶏ひき肉のジャーマンかぼちゃ
かぼちゃの甘みと粒マスタードの酸味がよく合う一品です。
鶏ひき肉を使いさっぱりと仕上げています。
所要時間:約10分
レシピ動画
材料(2人前)
- 鶏ひき肉
- 80g
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 【A】
- 粒マスタード
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を入れて1~2分炒める。
- かぼちゃ、玉ねぎを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。
- フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒める。
- 混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。