七夕カップサラダ

七夕カップサラダ

小さなお子様でも野菜が楽しくとれる一品です。
カップになっているので一人ひとり食べやすくなっています。

所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

キャベツ
1枚
リーフレタス
1枚
にんじん
1/8本
ミニトマト
1個
黄パプリカ
適量
ゆでえび
4尾
スパゲティ(サラダ用)
10g
適量
のり
適量
黒ごま
適量
トマトケチャップ
適量
うずら卵水煮
4個
えだ豆(冷凍)
適量
ブラックオリーブ(スライス)
お好み
錦糸卵
適量
ドレッシング
適量

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. ミニトマトは2等分に切る。黄パプリカは星形で型抜きする。
  3. スパゲティは、塩を入れた熱湯でゆで上げ冷水で冷やす。
  4. うずら卵にのりで髪を、黒ごまで目をつける。
  5. トマトケチャップで頬を作り、それぞれピックでさす。
  6. 器に4、1、解凍した枝豆、ブラックオリーブ、錦糸たまごの順に盛りつける。
  7. 7に2、3、ゆでエビをのせ6をさし、ドレッシングをかける。