スモークサーモンのお花のジェノベーゼ

スモークサーモンのお花のジェノベーゼ

お手軽にできるバジルソースを使った、バラに見立てたスモークサーモンが華やかな一品です。

所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

【A】
 
バジル
20g
すりおろしにんにく
大さじ1/4
パルメザンチーズ
大さじ2 1/3
松の実
大さじ1/2
オリーブオイル
50ml
小さじ1/4
 
 
プチトマト
4個
スパゲッティ
160g
スモークサーモン
6枚
ベビーリーフ
25g
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
8個

作り方

  1. Aの材料をフードプロセッサーでペースト状にしておく。
  2. プチトマトは4等分のくし形切りにする。
  3. スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
  4. ボウルに3を入れ、2のバジルソースで和え、器の中央に高く盛りつける。
  5. 4のまわりに、花の形に作ったスモークサーモンをのせる。
  6. ベビーリーフ、1、チーズを盛りつける。