甘酒ミックスベリースムージー

甘酒ミックスベリースムージー

料理研究家 杉田和歌子さん監修のヘルシーレシピ。
5月は「体内スッキリ醗酵ドリンクレシピ」。甘酒は栄養たっぷりの健康や美容に嬉しい飲み物。自然の甘みを生かして、砂糖の代わりに使えば女性に嬉しい栄養もとれて一石二鳥です!

材料(200cc 2杯分)

冷凍ミックスベリー
100g
牛乳
100cc
甘酒
100cc
ヨーグルト
大さじ1
レモン
大さじ1

作り方

  1. 冷凍ミックスベリーを解凍する。 例
  2. すべての材料をミキサーにかけて出来上がり。 例
甘酒&ヨーグルト

今月の食材:甘酒&ヨーグルト 醗酵パワーで毎日の元気、ビタミンで美意識向上を。甘酒の持つ米麴の発酵菌とヨーグルトの持つ乳酸菌が、体内環境を整えてくれます。そこへ粘膜を強くしてくれるビタミンAやコラーゲンの生成を助けるビタミンCが多いミックスフルーツが加わると、美容を気にする方にもピッタリのスムージーになります。

料理研究家 杉田和歌子さん

監修:料理研究家 杉田和歌子さん 野菜ソムリエ、食育インストラクター、メディカルセラピストの資格を持つ。体にいい食材を使ったヘルシーレシピを得意とする。