焼きカプレーゼ

焼きカプレーゼ

アボカドとモッツァレラがとろりとしたヘルシーなカプレーゼです。ペンネも入っているので、食べ応えもあります。

使用商品:茶ノ実油GoldTeaOil
所要時間:約30分

レシピ動画

材料(2人分)

ペンネ
150g
適量
トマト
2個
モッツァレラチーズ
2個
アボカド
1個
【A】
 
粉チーズ
30g
少々
胡椒
少々
茶ノ実油 GOLD TEA OIL
大さじ1
 
 
粗挽き胡椒
少々
バジル
適量
茶ノ実油 GOLD TEA OIL
適量

作り方

  1. ペンネは表記通りに塩を入れた熱湯でゆでる。
  2. トマト、モッツァレラチーズは輪切りにする。
  3. アボカドは半分に切って薄切りにする。
  4. 耐熱皿に水気を切ったペンネとAを入れてあえ、均等に敷き詰める。
  5. ペンネの上にトマト、モッツァレラチーズ、アボカドの順に並べていく。
  6. 250℃のオーブンで8分程焼く。
  7. 粗挽き黒胡椒をふってバジルを添える。
  8. 仕上げに茶ノ実油 GOLD TEA OILをかける。