枝豆と梅のおにぎり

枝豆と梅のおにぎり

梅と枝豆で彩りも◎味付けは匠の旨味だしだけとシンプルですが、だしの香りとみつまろの甘みと酸味が口いっぱいに広がる、風味豊かなおにぎりです♪

所要時間:約10分
使用商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし紀州の梅 みつまろ

レシピ動画

材料(4個分)

ご飯
お茶碗軽めの2膳
枝豆(茹で)
40g
紀州の梅みつまろ
2個
匠の旨味だし(パックを破いた中身)
1個
大葉
4枚

作り方

  1. 梅は種を取り除き刻む。
  2. 温かいご飯に枝豆、1、匠の旨味だしを加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. 食べやすい大きさに握り、皿に大葉を添え、おにぎりを盛る。