炊飯器でガトーショコラ

炊飯器でガトーショコラ

材料はなんと4つ!炊飯器を使用するので火力調節が不要です♪
生クリームやアイス、お好みのフルーツを添えてお召し上がりください。

所要時間:約70分(作業時間:約20分)
使用商品:ローカーボチョコ ミルク ※冬季限定商品

レシピ動画

材料(4人前)

ローカーボチョコ ミルク
200g
4個
グラニュー糖
大さじ2
粉砂糖
適量

作り方

  1. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は溶きほぐす。
  2. 卵白は白っぽくなるまで泡立て、グラニュー糖を数回に分けながら角が立つまで泡立てる。
  3. 別のボウルにチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。
  4. 炊飯釜に3と卵黄を入れて混ぜ合わる。
  5. 2を3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせる。普通炊きで炊飯する。
  6. 炊けたら竹串で中央を刺し、生地がついてこなかったら、皿に移し粉砂糖をふる。