いも切り入り豆乳スープ

いも切り入り豆乳スープ

豆乳をベースにしたヘルシーなスープ。味付けにコンソメを加えていますが、アレンジで和風だしや中華だしで作るのもオススメです♪

所要時間:約10分
使用商品:いも切り180g(秋冬限定商品)

レシピ動画

材料(2人前)

いも切り
80g
しめじ
1/4袋
ブロッコリー
1/4株
豆乳
300ml
【A】
 
コンソメ
大さじ1
醤油
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. いも切りは角切りにし、しめじとブロッコリーは小房に分ける。
  2. 耐熱容器に1を入れふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 鍋に豆乳を入れて中火で加熱し、温まったらAを加えて味を調える。
  4. 2の具材を入れ、1~2分ほど弱火で加熱する。