グラノーラ入りかぼちゃスープ

グラノーラ入りかぼちゃスープ

かぼちゃはレンジを使って時短に。グラノーラは入れたてを食べればザクザク食感、スープとなじませればふわふわ食感に。
スープにたっぷり入れて二通り楽しめます!ハロウィンの夜にピッタリなスープです♪

所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

かぼちゃ
1/8個
牛乳
200ml
少々
バター
5g
九州大麦グラノーラ(プレーン)
適量
イタリアンパセリ
適量

※「九州大麦グラノーラ(プレーン)」は販売終了しました。市販のグラノーラでもおいしく作っていただけます。

作り方

  1. かぼちゃは種を取り除き皮をむいて、ラップでくるむ。
  2. レンジ600wで3~4分加熱し、柔らかくする。
  3. かぼちゃが熱いうちに潰し、牛乳を加えて弱火にかける。
  4. 塩で味を整え、バターを加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、グラノーラを加え、イタリアンパセリを飾る。