出汁入りアヒーージョ

出汁入りアヒーージョ

お出汁が洋食に大活躍!だしの旨みが、素材の味を引き立てます。ティーバッグから中身を出して、出汁ごとお召し上がりください♪

所要時間:約15分
おすすめ商品:焼津鰹堂 匠の旨味だし

レシピ動画

材料(2~3人前)

オリーブオイル
適量
匠の旨味だし(パックを破いた中身)
1パック
適量
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
【A】
 
マッシュルーム
4個
えび
8尾
ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/2株


カマンベールチーズ
お好みで
バケット
お好みで

作り方

  1. エビは殻をむいて背わたを取り、ミニトマトのへたを取り、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする
  2. マッシュルームとにんにくはスライス、鷹の爪は種を出しておく
  3. スキレットにオリーブオイルを適量入れ、だしをティーバックから出して入れる
  4. 鷹の爪、にんにくを入れる
  5. Aの具材を全て入れて火にかける
  6. えびに火が通ったら塩で味を調える
  7. お好みでカマンベール入れ、バケットにのせる