冷製梅じゃこパスタ

冷製梅じゃこパスタ

大人気のみつまろ×大葉×じゃこの相性バッチリ◎混ぜるだけで簡単!おいしい!冷製パスタです。

所要時間:約20分
使用商品:紀州の梅 みつまろ500g

レシピ動画

材料(2人前)

カッペリーニ
180g
大葉
6枚
紀州の梅みつまろ
2個
【A】
 
オリーブオイル
大さじ1と1/3
めんつゆ
小さじ2

【B】
 
じゃこ
20g
いりごま
小さじ2
かつおぶし
適量

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を加え、カッペリーニを袋の表示通りゆであげる。
  2. 冷水にさらして水気を切る。
  3. 大葉は千切りにする。
  4. みつまろの種を除いて包丁で軽く叩く。
  5. 4にAを加えてよく混ぜ合わせる。
  6. Bを加えざっくりと混ぜ、水気をよく切った2を加えて混ぜ合わせる。
  7. 器に盛り付け、3をのせる。