青汁のパンケーキ
ホットケーキミックスを使用しているので、失敗の心配もなし♪手軽に作れるので、お子さまと一緒に作るのもいいですね!
    
    所要時間:約20分
    使用商品:メタボメ青汁スッキリーナ
レシピ動画
材料(1人前)
- 卵
 - 1個
 
- 牛乳
 - 40ml
 
- ホットケーキミックス
 - 80g
 
- メタボメ青汁スッキリーナ
 - 1袋
 
- サラダ油
 - 小さじ1/2
 
- ホイップクリーム(市販)
 - 適量
 
- あんこ(市販)
 - 適量
 
- ミント
 - 適量
 
作り方
- ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
 - 1にホットケーキミックスとスッキリーナを加え、しっかり混ぜる。
 - しぼり袋に2を入れる。
 - フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。
 - 4にサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄くのばす。
 - 5を弱火にかけ、3を2ヶ所に2~3回に分けて高さがでるようにしぼる。
 - 蓋をして約3分焼き、生地の表面に細かい泡が出たら裏返す。
 - 蓋をして弱火で約3分焼き、つまようじをさして生地がつかなければ焼きあがり。
 - 器に盛り、ホイップクリームとあんこ、ミントをのせて完成。
 


                
                    


          











