鶏肉とかぶの和風サムゲタン
和風の味付けで食べやすく、ご家庭でも簡単に作れるサムゲタンです。
所要時間:約30分
レシピ動画
材料(2人前)
- 手羽中
- 8本
- かぶ(小)
- 2個
- かぶの茎部分
- 10cm
- 塩
- 適量
- 【A】
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ4
- 水
- 800ml
- しょうが(みじん切り)
- 1片
- 生米
- 大さじ2
- 甘栗
- 6個
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- かぶは茎を1cm残し、皮をむいて4等分に切る。
- かぶの茎部分は5mm幅に切る。
- 土鍋に鶏手羽中とA をすべて入れてふたをし、中火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、弱火で約13分煮る。
- かぶを加えてさらに約8分、やわらかくなるまで煮る。
- かぶの茎部分を入れ、塩で味をととのえる。