かぼちゃとベーコンナッツのサラダ

かぼちゃとベーコンナッツのサラダ

10分レシピ!簡単に作れて美味しくおしゃれに見えるサラダのレシピです。
大人もしっとりハロウィンを楽しみましょう♪

所要時間:約10分

レシピ動画

材料(2人前)

クリームチーズ
20g
【A】
 
少々
レモン汁
小さじ1/2


牛乳
大さじ2
かぼちゃ
200g
ベーコン(ブロック)
40g
アーモンド
15g
バター
小さじ1/2
ベビーリーフ
適量
黒胡椒
少々

作り方

  1. 耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジ600Wで20秒加熱する。
  2. 1にAを加えてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜてソース状にする。
  3. かぼちゃは種とワタをとり、ラップに包んで電子レンジ600Wで4分加熱する。
  4. かぼちゃの粗熱が取れたら大きめの角切りにして皿に盛り付ける。
  5. ベーコンを細切りにし、熱したフライパンにバターを入れ、炒める。
  6. ベーコンがカリカリになってきたらアーモンドを加えてさらに炒める。
  7. かぼちゃに6と2をかけ、黒胡椒をふり、ベビーリーフを添える。