コンソメガーリックシュリンプ
レシピ動画
材料(2人前)
- えび(殻つき)
- 6尾
- 梅にんにく
- 2個
- レモン(輪切り)
- 適量
- 【A】
-
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
- えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
- 梅にんにくはみじん切りにする。
- ボウルに1のえび、梅にんにく、Aを入れて10分以上漬ける。
- フライパンを熱し、3を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
- 器に盛り、レモンを添える。
- 13時までのお申込みで即日出荷!
(※日曜日や長期休暇、第2類医薬品のお申込みを除く)詳しくはこちら
- お届け先1ヶ所につき、5,000円(税込)以上で送料無料! 詳しくはこちら
- 30日間返品・返金保証いたします 詳しくはこちら