コンソメガーリックシュリンプ

コンソメガーリックシュリンプ

香ばしい海老と梅にんにくの美味しさが合うボリュームある一品です。

使用商品:梅にんにく320g
所要時間:約10分

レシピ動画

材料(2人前)

えび(殻つき)
6尾
梅にんにく
2個
レモン(輪切り)
適量
【A】
 
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. 梅にんにくはみじん切りにする。
  3. ボウルに1のえび、梅にんにく、Aを入れて10分以上漬ける。
  4. フライパンを熱し、3を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
  5. 器に盛り、レモンを添える。