きのこと梅にんにくの和風パスタ

きのこと梅にんにくの和風パスタ

和風だしと梅にんにくの相性がいいきのこたっぷりのパスタです。
コクと酸味でさっぱりと美味しくいただけます。

使用商品:梅にんにく320g
所要時間:約15分

レシピ動画

材料(2人前)

スパゲッティ
200g
しめじ
100g
エリンギ
100g
ベーコンスライス
2枚
梅にんにく
5個
大葉
2枚
和風だしの素
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
※スパゲッティのゆで汁
50ml

作り方

  1. しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。
  2. ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
  3. 梅にんにくはみじん切りにし、大葉は千切りにする。
  4. スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  5. ザルに上げて水気をきる。ゆで汁は少しとっておく。
  6. フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて炒め、1を加えて炒め合わせる。
  7. 4のパスタを入れ、5のゆで汁、梅にんにく、和風だしを加え、よく炒め合わせる。
  8. 器に盛り付け、大葉を飾る。