里芋のチーズ焼き

里芋のチーズ焼き

もっちりとした、里芋と焼き溶けたチーズのおいしさが新食感です!
お父さんのおつまみにも、お子さまにも喜ばれる一品です。

所要時間:約10分

レシピ動画

材料(2人前)

里芋
2個
とろけるスライスチーズ
4枚
大葉
4枚
こしょう
適量

作り方

  1. 里芋をラップで包み、電子レンジ600Wで1分加熱し、皮をむき、輪切りで4等分する。
  2. 大葉、スライスチーズをそれぞれ4等分する。
  3. 輪切りにした里芋8個の表裏に1枚ずつ貼りつける。
  4. それぞれフライパンで焼き、こしょうをふる。
  5. チーズが溶けてカリッとしてきたら裏返し、裏面も同じ様に焼く。