豚しゃぶと豆苗の具だくさん香味だれ和え

豚しゃぶと豆苗の具だくさん香味だれ和え

豚肉と豆苗に香味だれをたっぷりとかけて召し上がってください。
忙しい時にも簡単に作れるお手軽レシピです。

所要時間:約10分

レシピ動画

材料(3人前)

豚しゃぶしゃぶ用
250g
豆苗
1袋
具だくさん香味だれ
大さじ4
ごま油
大さじ2
白こしょう
少々
白ごま
適量
小ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、四等分の長さに切る。
  2. ボウルに具だくさん香味だれ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 沸騰した湯に豚肉を入れてほぐしながら茹で、ざるにあげて湯切りする。
  4. 3が温かいうちに2に入れ、豆苗、白こしょうも加えて和える。
  5. 器に盛り付けて白ごま、小ねぎを散らす。