フルーツポンチ風ゼリー

フルーツポンチ風ゼリー

透き通るゼリーに色鮮やかなフルーツが映える涼し気なゼリーです。
大きなゼリーに子供たちも喜んでくれそうなレシピです。

所要時間:約15分(作業時間)

レシピ動画

材料(6人前)

フルーツ缶詰
200g
サイダー
300ml
粉ゼラチン
7g
大さじ3
【A】
 
砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ1
 
 
ミント
数枚

作り方

  1. フルーツ缶詰から固形部分をザルに開け水分を切っておく。
  2. 耐熱器に水を入れ電子レンジ(600W)で20秒加熱、粉ゼラチンを振り入れ混ぜる。
  3. 2へAも入れしっかり混ぜる。
  4. ボウルにサイダーを入れ、3を少しずつ加えて混ぜる。
  5. 型に1のフルーツを入れ、静かに4を注ぐ。
  6. 冷蔵庫で2~3時間冷やし、型から抜く。
  7. ミントを飾る。