牛乳パックで作るアイスboxケーキ

牛乳パックで作るアイスboxケーキ

洗い物を一切出さず、どんなアイスができるのか実験感覚で作る面白いレシピです。
入れる具材もお好みに合わせて色々工夫できる一品です。

所要時間:約10分(作業時間)

レシピ動画

材料(3人前)

【A】
 
生クリーム
200ml
いちごジャム
大さじ4
 
 
ドライフルーツ
適量
グラハムクラッカー
7枚
ミント
適量
いちごジャム
適量

作り方

  1. 500mlサイズの牛乳パックにAを入れ、口を閉じてしっかり持ってふり混ぜる。
  2. ドライフルーツ、細かく砕いたグラハムクラッカーを入れ、牛乳パックの口を閉じる。
  3. 水分が吸い込まれ、クリームがとろっとなるまで上下にふり、よく混ぜる。
  4. 牛乳パックの口をテープで止め、底をトントンと打ちつけて空気を抜く。
  5. 冷凍室で5~6時間ほど冷やし固める。
  6. 牛乳パックごと切り、器に盛りつけいちごジャムとミントを飾る。