Strict import inspection 輸入時のこだわり

輸入時のこだわり・おいしさの確認

ルイボス茶葉を南アフリカから仕入れる際に、特に注意して確認する点が茶葉の発酵度合です。発酵が進みすぎると、味と色は濃く綺麗に出ますが、ポリフェノール量が減少して風味が薄いお茶になってしまいます。 一方で、発酵が弱いと青臭さが残るグリーンルイボスティーの味わいに近くなるため、適した発酵度合の茶葉のみを仕入れています。

輸入前には必ずサンプルを取り寄せ、そのサンプルの発酵度合いを確認します。発酵度合が基準に満たない場合は仕入れを断ることさえあります。

また、茶葉の味については官能検査で確認をしますが、時にはより精密な味覚分析を行うこともあります。また原料の水分バランスにより焙煎の仕方も変わってくるので、水分値を測ることもかなり重要です。

こうして厳しい検査を通過した茶葉だけを輸入し、プレミアムオーガニックルイボスティーとして皆様にお届けしています。

  • ご購入はこちら