A la carte #11 ルイボス・レシピ 【はちみつジンジャールイボスティー】

はちみつジンジャールイボスティー
材料
・ルイボスティー
・はちみつ
・おろし生姜
・レモン(果汁)
作り方
ホットのルイボスティーをカップに注ぐ。
はちみつ、おろし生姜をお好みで加え、スプーンで混ぜる。仕上げに、レモン果汁を加えればさっぱりとした後味に。
温まりたい日には、生姜とはちみつが恋しくなりますよね。すっきりとしたルイボスティーに、はちみつの濃厚な甘みをプラスし、ピリリとした生姜を加えれば大人好みのアクセントに。
レモン果汁を加えれば、さらにサッパリとおいしくいただけます。
寒い冬の日にも、夏の涼しい屋内でも、1年中お楽しみいただけるアレンジです。