A la carte #03 アレンジレシピ 【アイスシナモンルイボスティー】

和菓子教室ももとせ 安田由佳子様の
アレンジレシピ
アイスシナモンルイボスティー

→和菓子教室ももとせ 安田様インタビュー記事はこちら

材料
・ルイボスティー ティーバッグ2個
・水 1L
・シナモンスティック 1/2本
作り方
ポットにティーバッグとシナモンスティックを入れ、沸騰させたお湯200mLを注ぐ。5分ほど置いて、残りの水800mLを加え、冷蔵庫に入れる。
  • 2日目になるとシナモンの風味が強くなります。
  • シナモンはポットに残しておき、ティーバッグと水を足しながらお楽しみいただけます。
  • お好みでアガベシロップやメープルシロップなどで甘みをつけても◎。